スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

是非とも応援クリックをお願いします<(_ _)>
             人気ブログランキング にほんブログ村 サラリーマン日記ブログへ  
【スポンサードリンク】
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

【アイデア】プラスαのサツマイモ 

へ~そういうのあったんだ~。
と思わせるアイデアです。

佐賀県での取り組みだそうですが、
こういうアプローチもあるのですね・・。
【海水かけてさつまいも栽培、商品化狙う】


さつまいもの根っこの部分に海水をかけると
従来のさつまいもより、甘みが増すという・・。

海水のミネラルが影響するようですね。

この考えはすでにミカンで実践されているようで
今回さつまいもでも検討されているようです。

ということは他の食材でも応用可能。
これは特許なのかな・・?

案外身近に特許に関するネタが転がっている。
それに気付けるか?
それを実践できるか?
底が重要なのでしょうね・・。

どんな甘みなのだろう?
食べてみたいなぁヽ(*⌒∇⌒*)ノ
スポンサーサイト

是非とも応援クリックをお願いします<(_ _)>
             人気ブログランキング にほんブログ村 サラリーマン日記ブログへ  
【スポンサードリンク】
[ 2008/11/04 07:49 ] 過去記事 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://takatakago.blog110.fc2.com/tb.php/221-3788082b